Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Valoración:
( 0 Rating )
Los avileños han mostrado una ofensiva demoledora: nueve anotaciones en dos partidos Foto: Osvaldo Gutiérrez Gómez (ACN)

Ciego de Ávila y Santiago de Cuba vencieron en sus respectivos cotejos y Villa Clara y Camagüey empataron a dos goles en la segunda jornada del campeonato nacional de hockey sobre césped, con sede en el terreno sintético avileño, aledaño a la sala deportiva Giraldo Córdova Cardín.

El Volcán avileño sometió (4-0) a Las Tunas, mientras que Santiago de Cuba, en reñido encuentro doblegó a La Habana con gol de Freddy Edward, en el minuto 40 del segundo tiempo, precisamente, cuando los giradillos dominaban el juego.

Destacar la ofensiva y la cohesión en el medio campo de los avileños, dos aspectos elementales en la aspiración de victoria, tan así es que en dos partidos permitieron solo un gol y anotaron nueve, de ellos, cinco por intermedio de Carlos Manuel Consuegra.

Por lo visto hasta ahora, Ciego de Ávila, Santiago de Cuba, La Habana y Villa Clara se perfilan como los favoritos para disputar la final de  un campeonato que se ha mostrado muy ofensivo (24 goles en dos jornadas) por la velocidad de la cancha sintética, que exige, además una buena preparación física delos atletas.

Esta lid se juega por el sistema de todos contra todos a una vuelta, por lo que cada conjunto saldrá a escena en cinco oportunidades. Los dos primeros puestos tendrán derecho de discutir la medalla de oro.

Para hoy están pactados los encuentros CAV-CAM, LTU-STG y VCL-HAB.