Imprimir
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado

Valoración:
( 0 Rating )

Los Cocodrilos de Matanzas dividieron honores en cerrados y atractivos duelos con los gallos espirituanos este fin de semana en el estadio Victoria de Girón, en la edición 60 de la Serie Nacional de Béisbol.

Al caer el sábado con marcador de 7 carreras por 5, producto de cuatro errores a la defensa, la estabilidad de los yumurinos en la cima del campeonato se balanceaba en una apretada tabla donde la disputa por el liderazgo se cierra con cada juego y la novena posición se aleja a solo cuatro juegos de la primera.

Lo más destacado por los matanceros en el primer encuentro fue la excelente labor del zurdo Dariel Góngora, quien finalmente no tuvo decisión en el desafío tras lanzar siete entradas y dos tercios en las que permitió cinco carreras, de ellas solo una limpia para dejar su efectividad en 1.99 y ubicarse tercero en el departamento de carreras limpias en el torneo, toleró cuatro hits, ponchó a cuatro, propinó un pelotazo y solo regaló un boleto, dominando a 23 de los últimos 25 hombres a los que se enfrentó.

Este domingo el triunfo fue a la cuenta de los locales con apretado marcador de 4 anotaciones por 3 y destaque en la lomita para el joven derecho Renner Rivero, quien en ocho innings soportó tres carreras, ocho imparables, dio seis chocolates y dos boletos para llegar a la victoria número siete del torneo y solo un revés a su cuenta. El también derecho David Mena se agenció su salvamento número 11.

En la defensa Aníbal Medina se llevó las palmas de sus compañeros a la altura del octavo cuando detuvo una conexión con destino al jardín derecho y puso la doble matanza y el cierre de la entrada en el momento que los gallos amenazaban con el empate en la inicial.

El capitán de los Cocodrilos, Yasiel Santoya, fue el encargado de poner el empate y la ventaja en el marcador con cuadrangular al left y dos corredores en circulación cuando caían los suyos 1×3 en el sexto episodio.

Con ese triunfo los matanceros lograron afianzarse en la posición cimera con balance de 29 victorias y 18 descalabros, pero con cerrada diferencia de sus rivales más cercanos (Avispas y Elefantes), quienes se alejan apenas a un juego de los Cocodrilos.

Durante este martes, miércoles y jueves los dirigidos por Armando Ferrer se verán las caras con los indios en rol de visitantes, subserie en la que deberán aprovechar la racha adversa de seis derrotas consecutivas de los guantanameros para sumar triunfos y asegurarse como líderes de un campeonato 60 al rojo vivo.