En fase de terminación planta de yogurt y queso en Matanzas

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El montaje de una planta para la fabricación de yogurt y queso centra los esfuerzos de los trabajadores de la Empresa Pecuaria Genética de Matanzas. En fase de terminación, la inversión permitirá procesar diariamente 2 mil litros de leche para la elaboración de las dos líneas productivas.

Alberto Miranda García, director de la entidad, explica que han estado ejecutando un grupo de acciones para asegurar la leche que debe venir del campo hacia la planta. ¨Sobre todo de aquellas unidades que quedan cerca de la fábrica, trabajando los costos de acarreo.¨

La puesta en marcha está prevista para mediados de septiembre. Los trabajadores ultiman detalles de la obra civil mientras el equipamiento ya instalado.

El destino final tendrá dos salidas: las ventas en MLC para la generación de divisas duras y las ventas ala población en mercados de los municipios de Matanzas y Limonar, en un principio.

La nueva planta permitirá la elaboración y posterior comercialización de productos de alta demanda como el yogurt y el queso en el empeño de consolidar los aportes económicos de la Empresa Estatal Socialista.