Coctelería de todo el mundo llegará a Varadero en noviembre próximo

Imprimir
Inicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivadoInicio desactivado
 
Valoración:
( 0 Rating )

Cuba goza de varios títulos internacionales en la especialidad de coctelería, y este año acogerá en el mes de noviembre el Campeonato Mundial en el balneario de Varadero.

La provincia de Matanzas ha sido cuna de varios de estos profesionales, y precisamente el yumurino Nivaldo García Hernández, ejemplo de profesional, resultó ganador de dos títulos panamericanos en esta disciplina.

Actualmente labora en el bar Beny, en Varadero, participa como juez internacional en varios eventos y explica que los jóvenes se forman por dos vías: mediante Formatur y sus cursos regulares, o con la metodología de la Asociación Internacional de Cantineros.

“Desde la Asociación tenemos varios talleras: Cultura de la Cantina Cubana, Aguardientes y licores, Introducción al mundo de los vinos y otros. Es un programa bastante exigente en tiempo y disciplina, pero los muchachos salen bien preparados”, añadió García Hernández.

Faver Luis Corría Domínguez labora en el bar Artys, en el Paseo de Narváez. Aunque cuenta con apenas cinco años de experiencia, resultó ganador del torneo Fabio Delgado In Memoriam, logro que le permite competir en el torneo nacional de cantineros y representar a Cuba en la cita mundial.

“Para este oficio, que me apasiona, se necesita interés, mucha disciplina, estudio y lograr llevar los cocteles y la vida en equilibrio”, expresó Faver.

En el evento internacional previsto para noviembre del presente año en Varadero participarán cantineros de 66 países en las modalidades clásicas de preparación de cócteles, mezcla y malabares con los instrumentos y botellas. (ALH)