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Alcanza Empa de Matanzas presencia de arroz en todas las bodegas de la provincia

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La Empresa Provincial de Productos Mayoristas de Matanzas logró distribuir dos libras de arroz en las bodegas de la provincia.

La Empresa Provincial de Productos Mayoristas de Matanzas logró tener presencia de arroz en la totalidad de las bodegas de la provincia, asegurando como mínimo dos libras por consumidor (en algunos casos más) para comenzar la distribución de este demandado producto, según dieron a conocer desde la dirección de esa entidad. El resto de la cuota será entregado de manera paulatina.

Los directivos reconocen que desde hacía dos meses no se había podido conseguir, al menos, que al inicio de cada mes existiera presencia de tan demandado cereal en estos establecimientos, meta que se pudo alcanzar en el presente mes.

Bodegas como La Moral, del Consejo Popular Playa, ya contaba en sus almacenes con parte de este producto desde finales del mes de mayo.

Ante la difícil situación los mayoristas matanceros trazaron estrategias organizativas que permitieron transformar dichas circunstancias. La Ministra de Comercio Interior se personó en varias unidades matanceras para dar seguimiento a este proceso.

Entre las unidades empresariales de base aparecía la 305 de Jovellanos, quien logró entregar una cantidad inicial del producto en la totalidad de las bodegas vinculadas a este almacen de víveres.

Territorios como Perico, donde surgieron varios señalamientos por parte de la población, ya cuentan con el grano para comenzar a distribuirlo a los consumidores, que si bien no soluciona el problema, al menos representa paliativo para muchas familias, teniendo en cuenta el alto precio con el cual se comercializa en el mercado informal.

Los máximos representantes de la Empa en la provincia se mantuvieron en la UEB 305 de Jovellanos hasta que salió el último camión para repartir el alimento en las 29 bodegas que aún permanecían sin presencia del cereal.

Los directivos reconocen el trabajo coordinado entre los diferentes factores como las autoridades de Comercio del territorio de Perico, quienes permanecieron hasta altas horas precisando cada detalle de la distribución.

Entre las problemáticas afrontadas, los especialistas señalan factores subjetivos como la actual coyuntura permeada por la escasez de transporte, pero reconocieron que en ocasiones también afectan problemas de organización que obstaculizan el proceso de distribución de la canasta familiar normada.

Idael Rodríguez Durán, director de la Empa en Matanzas, manifestó que trabajan con denuedo para eliminar los factores internos que entorpezcan este proceso, complejo de por sí ante la difícil situación que el país enfrenta.

El directivo explicó que restan por distribuir 94 toneladas de aceite que no se encuentran en el territorio, en cuanto a la azúcar de mayo ya se logró cubrir toda la provincia.

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